Update Terbaru Integrasi Server untuk GPS Tracker Tipe ST-901 Sinotrack

Hello Guys… Now Saya mau kasih kabar nih… Kemaren ada yang telp ke saya , menanyakan perihal gps tracker dengan label ST-901 produk dari sinotrack . Awalnya sih Agak ragu karena alat ini baru pertama kali di coba di server idtrack . Tapi gpp deh gw coba dulu ya

Bismillah ………

Sebelum Saya menulis artikel ini tepatnya jam 01:14 WIB  ( waktu indonesia barat ) dengan ditemani kopi hitam dan martabak queen ( bukan promote ya..emang enak banget nih martabak :p ) Saya semakin semangat untuk mengupas tuntas dengan GPS Tracker Sinotrack dengan Tipe ST-901 . Kalo di lihat dari bentuknya.. GPS ini termasuk unik, berbeda dengan wujud gps lainnya yang monoton alias kotak saja ., Malah bisa dibilang gps ini seperti onderdil motor hehe , karena selain ramping , alat ini hanya dilengkapi dengan 3 Kabel saja (Power , Ground dan ACC ) tidak ada fasilitas untuk cut engine ( mematikan mesin jarak jauhh ) . Bahan casingnya cukup kuat dan waterproof  … So ini alat cocoknya memang untuk kendaraan Sepeda Motor  walopon kadang dipaksa untuk dipasang di kendaraan mobil rental

gps tracker ST-901
Penampakan malam jumat gps tracker sinotrack tipe ST-901

 

2 Hari yang lalu sy sempet mencoba alat ini … lucunya pada saat customer untuk mensetting gps tracker ini ada beberapa kesamaan protocol data dengan tipe gt06n Bahkan bisa dibilang 80% mirip perintah datanya , hanya saja alat ini cukup berbeda untuk perintah denga format SMS .

Berikut contoh Format SMS untuk Setting GPS Tracker Tipe ST-901 untuk bisa online di Server IDTRACK

7100000 ( perintah untuk GPRS Mode )

8040000 172.104.52.239 6010 ( perintah untuk setting ip dan port )

8030000 internet ( perintah untuk setting apn telkomsel )

8050000 10 ( perintah untuk interval data 10 detik )

8090000 10 ( perintah untuk interval data 10 detik saat kendaraan berhenti / ACC Off )

8960000E07 ( perintah setting waktu WIB )

SLEEP0000 0 ( perintah untuk disable sleep mode )

Keterangan : kode 0000 adalah default password dari gps

Dengan Cara diatas dalam waktu 10-30 detik GPS Pelacak ST901 sudah bisa Update loh …

server gps tracker sinotrack
GPS Tracker Tipe ST-901 Sudah bisa Update di Server GPS Asli Indonesia IDTRACK

Sayangnya alat ini kalo saya cek walopun sudah di setting intervalnya 10 detik, masih termasuk lambat untuk mengirimkan perubahan datanya… bisa dibilang perubahan interval alat ini sekitar 15-20 detik.. Hmm..menurut saya Kurang Bagus .

But .. Jangan khawatir , alat ini cukup murah buat mengamankan kendaraan sepeda motor Anda

Kalo masih kesulitan untuk setting GPS ini.. silahkan hubungi saya ya .

 

Terimakasih

Co-Founder IDTRACK  Merangkap Sebagai IT Development  Panggil saja Arya

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *